등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.11.05

원주 소금산등반 코스좀 알려주세요?

질문 그대로 원주 소금산은 서울에서도 멀지않고 자전거 도로도 잘되어 있고 구름 다리도 유명합니자

등산 초보자도 꼭 둘러보아야할 코스좀 알려 주세요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    2시간 정도면 가볍게 갔다올수 있었던 아주 야무지게 예뻤던 소금산

    휘돌아 흐르는 섬강과 작지만 야물딱지게 다 갖췄던 이산은 지금은 예전과 전혀 다른 아이가 되어버렸지요

    소금산 즉 작은 금강산이란 뜻이라네요

    지금은 상가도 많고 번창하고 있으며 출렁다리. 잔도. 울렁다리에 케이블카는 아직 설치중인듯 해요

    저번주에도 가보니 케이블카는 공사중이더라구여

    작지만 마치 장가계처럼 있을건 다있답니다

    한사람당 입장료는 9000원이구요

    여기저기 맛집도 쏠쏠하니 있답니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소금산은 연관 검색어 출렁다리도 유명하고 최근에 길도 새로 정비하고 개방한지 얼마 안됏다고 하더라구요 올라가시던 사람들이 말씀하시는것 들엇는데 확실하지는 않을수있어요 그러나 뭔가 시설들이 다 새거긴 하다고 해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    원주에서 간현국민관광지 까지 승용차로 30분 내외의 사간이 소요됩니다

    시내버스도 1시간에 1대 정도 운행되고요

    원주시-간현-간현국민관광지 단지로 들어가셔서 -2번째 다리 건너시면 상점이(민박) 몇개 있어요

    그곳에 등산로 팻말이 있어요 화살표 방향으로 등산하시면 됩니다

    등반 시간은 1시간에서 2시간 정도면 충분하고요

    정상에서 유원지 쪽으로 경치가 매우 아름답습니다

    정상에서 내려오는 코스가 철사다리로 되어있는데 무지하게 가파릅니다

    산행후 관광지 단지내 음식점이 몇군데 있는데 아직은 피서철이 아니라 특별한 메뉴는 없습니다

    민물 매운탕은 먹어볼만 하고요

    라고 하네요!!