등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

원주 치악산에도 둘레길 등산코스가 있나요?

강원도 여행을 계획중인데요. 횡성들렀다가 원주로 와서 치악산 등산을 해보려고하는데 너무 험한코스가 아닌 둘레길정도 완만한 코스가 따로 있는지 아시는분 알려주세요.

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.11.19

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    치악산은 행구동쪽에서 오르는 곧은재로 오르는길이 제일 무난한길이예요

    이길은 옛날 평창사람들이 원주에 올때 걸어다니던 옛길이자 가장 낮고 빠른 재 즉 고개입니다

    여길 통해 비로봉과 구룡사 쪽과 남대봉과 상원사쪽으로 갈수가 있습니다

    둘레길도 행구동 국형사에서 제1코스가 시작됩니다

    치악산을 전체 한바퀴 돌수있게 해놨다고 하는데 저도 국형사 1코스만 걸어봤지 다른 둘레길은 걸어보지는 못했습니다 둘레길 코스도 꽤 많은걸로 알고 있습니다