기타 고민상담고민상담
검붉은코뿔소237
검붉은코뿔소23723.04.06

헬스운동할때 어째서 한세트에13~15회를 하는지?

헬스운동할때 1세트시 13~15회를 한세트로하는지 궁금합니다.한번에 백개 200개 하면 되는거 아닌가요? 윗몸일으키기 경우는 세트로 정하지않는것 같은데요

  • 안녕하세요. 유망한극락조267입니다.

    수행능력도 향상시키고 부상방지 등 다양한 이유가 있을 수 있겠습니다.

    질문자처럼 목표가 확실하지 않으면 좀 힘든거 같으면 그냥 멈추고 쉬고 집중도가 떨어지겠죠?...

    내가 한개만 하는것보다 열개를 해야한다고 하면 열개를 생각해서 힘을 분배하고 적정한 무게를 찾을텐데

    무작정 되는대로 막 드는것보다 적정한 무게를 찾아 부상의 위험에서 벗어날 수 있겠습니다.

    운동의 목적에 따라 가볍게 많이할수도 있고 무겁게 조금 할수도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.트레이너 선생님께서 13 ~15회 정도 해야 운동효율이 극대화된다고 한것 같네요 한번에 많이 하면 근육에 무리가 갑니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    너무 짧게하면 효과가 크게 없어서 어느정도 자극이 될라면 그정도는 해야지 근육에 자극을 줄수 있어서 그런걸로 알고 있어요