약 복용약·영양제
환한슴새70
환한슴새7023.12.09

비타민제가 면역력에 도움 되나요?

나이
성별
남성

요즘 감기가 연속적으로 계속 걸려서 기침이 끊이질 않는데.. 면역력이 약해진 것 같아서요. 비타민이 면역력 증진에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피로회복에는 비타민B군, 면역력을 높여주는건 비타민D가 좋습니다.

    현 상황에 2가지를 같이 복용하셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민 중에서 비타민D는 면역력을 높여주는 효과가 많이 연구되었구요.

    비타민B군도 피로회복에 좋기때문에 면역력과도 연관이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D 수치가 낮은지 검사한번 해보시기 바랍니다. 바이러스성 질환이 잦다면 비타민D 교정이 필수적입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    비타민 B군은 전반적인 체내의 피로회복을 도와 컨디션 회복을 통해 면역력이 떨어지지 않도록 돕는 역할을 할 수 있으며,

    비타민 C, D의 경우 세포의 면역기능 작용에 필요한 성분으로 체내에서 면역반응이 있을 때 고용량으로 복용 시 더욱 해당 작용을 활발하게 하도록 돕는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군등과 같은 제품 복용이 감기예방에 도움을 줄수있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    면역력에 도움이 되는 비타민으로는 비타민C, D가 있습니다.

    날씨가 추워져 면역력이 저하된 것 같다면

    비타민 C, D를 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.