약 복용약·영양제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.12.06

면역령 증진에 좋은 영양제는 무엇이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

올해 초에 대상포진을 걸린 뒤에 감기가 엄청 잘 걸리는 거같습니다..

면역력이 떨어져서 그런거 같은데 그게 맞을까요?;

면역력 증진에 도움이 되는 영양제는 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D, 베타카로틴을 추천드리며 3~4개월정도는 꾸준히 복용하셔야합니다.

    대상포진은 재발할 수 있으니 조심하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    대상포진이 생기신 뒤에도 면역력이 회복되지 않아

    감기 증상이 자주 나타나신다면

    비타민 C, D를 보충해보시길 바랍니다.

    비타민C, D는 면역력과 관련되어 있어 감기에 쉽게 걸리지 않돌고 도와줄 것입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    면역력을 올려주는데 도움이 될수있는 것들은

    프로폴리스 아연 종합비타민제 미네랄제제 오메가3 등이 있습니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    회복을 위해 충분한 수면 및 휴식이 중요합니다. 음식으로 균형잡힌 영양 섭취와 함께 면역력을 올릴 수 있는 베타글루칸 아연 비타민씨와 비타민 비군 복용이 도움을 줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    대상포진에 걸렸다는 것 자체가 면역력이 이미 떨어졌음을 의미합니다.

    면역력 증진에 괜찮은 성분들을 추천드리겠습니다.

    프로폴리스

    비타민D

    비타민C

    아연

    위의 4가지가 가장 가성비가 좋습니다. 가격이 비싸지 않으면서도 면역력 증진에 도움이 많이 됩니다.

    여기에 추가로 유산균, 베타글루칸, 종합비타민 등을 섭취하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    고함량 비타민 B군 +D는 꼭 챙겨드시길 추천드리고 프로폴리스 아연, 홍삼등도 도움이 될 수 있겠습니다.

    * 환절기 한정으로 에키나포×를 챙겨먹는것도 방법이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력을 높이는 영양제로는 비타민D, 베타카로틴, 유산균 등 여러가지가 있어요.

    비타민D, 유산균은 기본적으로 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.