치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.03.12

후라이드치킨보다 양념치킨이 칼로리가 더 높은가요?

저는 항상 양념치킨만 시켜 먹는데 이왕 먹는거 칼로리가 좀 더 낮은 걸 먹자는 생각이 들더라구요.

아무래도 양념으로 버무려지는 양념치킨이 칼로리가 더 높을 거 같은데 역시 그럴까요?

아니면 큰 차이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    아무래도 양념에 포함된 칼로리가 있다보니 양념치킨이 칼로리가 소폭 높은편이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    후라이드 치킨은 기름에 튀긴게 끝이지만.

    양념치킨은 튀긴 닭에 양념을 버무리기에

    칼로리가 더많이 높아요.

    양념 만들때 올리고당,설탕,간장,고추장등 넣고 만들어서

    그것만해도 칼로리가 높죠^^

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    양념 안에 설탕, 소금 다 들어가 있으니 아무래도 칼로리가 더 높겠죠? 근데 사실 칼로리 생각하면 치킨은 못 먹죠ㅋㅋ 드시고 싶은대로 드시면 될것같아요! 맛있게 먹으면 0칼로리자나요!