친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.05

골프가 왜 부자들의 스포츠가 되었나요?

골프 하면 부자들이 하는 스포츠라는 인식이 있는데 왜 골프는 부자들만 하는 스포츠가 되었는지 궁금합니다.

골프가 돈이 많이 드는 스포츠라서 그렇게 된건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    골프하려면 골프채도있어야하고 골프화도 있어야하고 제대로 골프치려면 시즌권도있어야하고 캐디도있어야하고 필요한 게 많죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    골프는 일단 입문하기에 비용이 굉장히 많이 들기 때문에 높은 진입장벽때문에 부자들의 스포츠가되었습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    골프칠때 가지고 다니는 골프용품 가격도 천차만별에

    골프칠때 골프 가방을 들어주는 사람에..

    비용이 많이 들기 때문이 아닐 까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    요새는 그렇지도 않아요 골프채 초반에 구입할때 돈백들여노면 필드나가는건 그냥 나가면 되거든요 한 90년대 쯤에 골프치는 사람들이 부자들이 많아서 그런인식이 생겼을뿐 요즘은 보편화되었답니다.

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    이것저것 사실 돈이 많이듭니다

    시간과돈이 만이드니 넉넉한사람만할수박에요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    말씀하신데로 골프는 비용이 많이 드는 스포츠 입니다.

    골프를 하려면 넒은 면적에 땅이 있어야하고 넒은 면적이다 보니 골프 카트를 이용해야합니다.

    넒은 면적을 빌리는 대여비,골프카트,고급장비 등등 서민들이 하기 어렵습니다.