깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.22

골프는 돈있는 사람들만 할 수 있는 운동인가요?

골프 장비들이 비싼 걸로 알고 있는데요 골프를 배우려면 돈이 많이 들어가나요?

드라마나 영화에서도 돈 있는 사람들이 골프 치는 장면들이 꽤 많이 나오는데 골프는 왜 부유한 거랑 자주 연관이 돼서 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    골프는 장비뿐만 아니라 라운딩을 할 경우 캐디비용 등 돈이 많이 드는 운동인건 맞습니다

    그래서 드라마에서도 부자들이 즐겨하는 운동이기도 하구요