청소생활
muniny
muniny23.03.01

제 방이 깔끔해지는 방법이 궁금합니다

제 방에 쓸데 없는 물건들이 많습니다. 그냥 제자리에 두기에는 지저분하고 치우기에는 아깝습니다. 과감하게 치우고 싶은데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 선량한제비95입니다.

    당근당근! 1년 넘게 사용하지 않은 물건은

    계속 사용하지 않더라구요 당근해서

    용돈도 벌고 방도 치워봐요!

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    필요없으신 물건들은 이웃에세 싸게 판매하시는 걸 추천드리구요! 지저분한 것 보다는 깔끔한 게 외관상으로도 더 좋죠! 청소도 주에 3번 정도 해주시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    제 방에 쓸데 없는 물건들을 치우려면 먼저 불필요한 물건들을 구분하고 그것들을 버려도 되는 것들과 보관해야 하는 것들로 나누는 것이 좋습니다. 또한, 이미 치우친 물건들을 보관하기 위해 적절한 장소를 찾아보는 것도 좋습니다. 또한, 보관할 물건들을 정리하고 정리하기 위해 적절한 상자나 상자에 넣는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 제 방에 쓸데없는 물건들을 치우는데 도움이 될 것입니다.