청소생활
도도한귀뚜라미174
도도한귀뚜라미17423.02.15

방을 정리하고 싶어요 무엇부터 버려야할까요

평소 잘 치우지않고 눈앞에 내가 생각했던 물건이 보이는것이 좋아서 그냥 두곤하는데 방이 너무 더러워져서 청소를 다 해볼까해요 근데 책들도 너무많고 쇼핑백 가방 등이 너무 많아서 안쓰는것부터 버리고 싶은데 무엇부터 버려야 될까요..? 평소 물건을 잘 버리지 못합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    물건에 자리를 정해두고 물건을 쓰고 제자리에만 둬도 그렇게 더러워지지 않습니다.

    놔두면 쓸것 같은 그런 물건은 버리시는걸 추천드려요.

    놔두면 쓸것 같은 물건이 자리만 차지하고 써지질 않더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 무엇부터 버리는 게 아니라 바로 눈 앞에 있는 것부터 버리세요 무엇을 정해서버릴려고하면 오래걸려요

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    물건 버리기가 제일 힘들어요

    일단 일년동안 한번도 안쓴 물건부터 골라내세요

    이렇게 1차적으로 버리고

    남은 물건중에 쓸것 안쓸것을 골라 다시 버리세요

    그럼 엄청 줄어 들꺼예요

  • 안녕하세요.

    제가 제안하는 방법은 당신이 사용하는 물건과 사용하지 않는 물건을 구분하고 버릴 물건부터 시작하는 것입니다. 사용하지 않는 물건은 지금 바로 버리거나 기부하거나 중고장터로 판매하는 것이 좋습니다. 사용하는 물건은 정리하고 분류하여 적절한 장소에 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 나중에 다시 정리하기 쉽도록 정리해 놓으면 됩니다. 이 방법을 시도해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 털털한코브라298입니다.한꺼번에 정리하려면 힘들더라구요. 소구역으로 정해서 서랍장. 책상위. 책꽃이 등등 구역별로 나눠서 하다보면 적은시간을 들여서 성취감을 느끼면서 해나갈수 있어요

  • 안녕하세요. 의연한황여새160입니다.

    일단 다 바닥으로 내려놓고 꼭 필요한 짐만 따로 빼서 책상정리하는것을 추천드립니다!!