세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

와인을 먹을때 와인잔에 먹는 이유가 뭔가요?

다른음료를 먹을때도 맥주잔 소주잔을 먹지만 와인잔은 모양이 둥그렇게 볼륨있는 잔이잖아요.

와인잔은 와인잔에 먹어야 먹어야 맛있다던데 왜 와인잔에 먹어야 맛있는거죠.

그리고 왜 와인을 빙글빙글 돌려서는 먹는거에요.

소주, 맥주만 먹어서 와인은 잘 몰라서요. 분위기 내려고 와인잔에 먹는거 같지는 않아서요.

왜 와인잔에 먹는건지 알려주세여.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    와인잔은 와인의 색과 향을 더욱 풍부하게 느낄 수 있도록 입구가 크고 넓습니다. 또한, 와인잔의 볼이 크기 때문에 와인이 공기와 접촉하는 면적이 넓어져서 와인의 향이 더욱 풍부해집니다.