숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.13

와인은 그냥 음료처럼 마시는 건가요?

제가 와인을 한번 먹어 보려고 하는데요 평소에는 와인을 먹어 본 적이 없는데 와인은 다른 술과 다르게 그냥 음료처럼 마시면 되는 건가요? 아니면 일반 술처럼 안주가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.와인도 여러가지가 있어요 좀 달달한 와인 쓴와인 중간정도의 맛와인..

    일단 드셔보시고 기호에 맛는걸 선택하시고요 와인은 안주가 필수입니다....가볍게 술로 생각하시고 도수가 10도이하기에 즐기면서 마신다고 생각하시면 되세요.

    음료로 생각하기에는 도수가있고 쓸거에요

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 보통 식사와 함께 먹습니다

    유럽에서도 흔히 식사 전후 또는 식사 중에 함께 먹지 그냥 먹는 경우는 드뭅니다