모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.20

천도복숭아는 일반복숭아와 껍질이 왜 다른가요?

안녕하세요.

복숭아를 너무도 좋아하는 사람입니다. 그런데 흔하게 먹는 일반복숭아와 달리 천도복숭아는

껍질이 맨들하여 더욱 좋아합니다. 천도 복숭아는 외래종인지와? 왜 일반복숭아와 다른지

궁금합니다.

  • 일반 복숭아는 껍질채로 먹기 부담스럽고 복숭아 털 알레르기있는 사람들도 있으니 많이들 깎아서 드십니다

    천도복숭아는 깨끗하게 씻어서 껍질채로 드시면 더욱 좋다고 합니다.

    그리고 영양소가 껍질에 많아 껍질과함께먹어야 혈당도 덜높인다고 합니다.

    천도복숭아는 껍질채로먹는게 좋고, 천제철에 많이 드세요.