요리조리마수리346
요리조리마수리34623.09.01

복숭아중에 백도와 황도가 있는데 그 차이가 무엇인가요?

복숭아라는 과일은 정말 향기가 좋고 맛도 달콤해서 대부분의 사람들에게 인기가 있는데요. 그 종류중에 황도와 백도라는게 있던데 서로 어떤 차이점이 있는것인가요?

  • 녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    복숭아 중 백도와 황도의 차이점은

    백도는 복숭아 색이 하얗고 맛이 옅은게 득징이죠

    식감이 조금 딱딱하다할 만큼의 뭉치기도 하죠

    황도는 빨간 색 비중이 대부분 많고 식감이 뭉클거리며 부드러운 식감이 잇어 백도에 비해 부드럽게 씹히는게 특징이죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    백도와 황도는 복숭아 품종 차이입니다. 백도는 복숭아 과육이 흰색에 가깝고 황도눈 노랑색 또는 주황색을 뜁니다.

  • 안녕하세요. 날씬한풍금조91입니다.

    백도와 황도는 그냥 색상 차이로 그렇게 부르는 것 뿐입니다. 백도와 황도 내에 수많은 품종이 있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아는 과육 색이 흰 백도와 주황색에 가깝게 노란 황도로 뚜렷하게 나뉩니다. 백도와 황도는 맛과 향도 다릅니다. 백도는 꽃향기가 느껴지고 황도는 맛이 더 진한 것 같습니다.