조용한문어80
조용한문어8023.10.10

자동차 드리프트는 어떻게 하는 건가요?

레이싱 경기할 때 볼 수 있는 드리프트라는 기술이 있는데요.

드리프트는 어떻게 하는 건가요?

경기용 차가 아닌 일반 차로도 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    제가 알기론 드레프트는 고속으로 달리다가 브레이크와 액셀을 동시에 밟으면서 커브하는 동작으로 알고 있습니다.

    F1 경주차는 특수 타이어로 고열에도 더디 마모되는 타이어를 사용하는 것으로 알고있는데 일반 자동차는 일반도로에선 그렇게 빠르게 속도를 내는것도 도로교통법상 위반이 되는 것이고 드레프트를 할수있는 도로도 없으므로 상당히 위험합니다.

    흔히 교통사고가 난 현장에서 보면 스퀴드마크가 도로에 찍힌 곳을 자주 보는데 일반 타이어로 드레프트를 하다가는 타이어가 쉽게 마모되어 펑크가 날 우려가 있을수도 있고 시도할수있는 도로도 없을 뿐더러 도로에 엄청난 스퀴드마크가 찍힐 꺼 같네요.

    안전운전을 위해 시도도 해보지 않으시길 바랍니다^^