자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.24

드리프트는 어떻게 사용할 수 있는 것인가요?

안녕하세요

자동차 주행 기술중에 드리프트라는 기술이 있더라고요

이 기술을 보니 신기할 정도로 멋진데요

이 드리프트는 어떤 상황에서 어떻게 사용할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    드리프트는 이렇게 접지력이 부족한 상황에서 어떻게 하면 코너를 좀 더 빠르고 부드럽게 돌 수 있을지 고민한 끝에 나온 기술입니다. 하지만 드리프트는 일상생활에서는 쓰기 힘들고 모터스포츠에서나 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    요즘 출고되는 전자식 제어장치가 많은 차량으로는 어렵습니다.

    수동식 사이드와 후륜 차량이라는 조합이 필요하구요.

    보통 스턴트나 경주용으로 사용되지, 일반도로에서 사용하면 사고 위험도 높고, 소음으로 민폐만 끼칩니다.