투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.08

생라면을 먹으면 건강에 해로운가요?

안녕하세요.저는 입이 심심하면 생라면을 자주 먹는데요.근데이 생라면을 먹으면 건강에 해롭다는데 사실인가요.안좋으면 안먹어야겠어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    생라면은 튀긴면이라 칼로리가 높고 포화지방산이 높습니다. 방부제도 많이 들어가서 자주 먹지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    그냥 생면만 먹으면 괜찮을것같지만 끓이지 않은 상태로 라면스프를 같이 섞어서 섭취하게되면 나트륨섭취가 끓여먹는것보다 더 많아서 건강에 더 안좋을것같스니다.

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    생라면은 그냥 가공된 밀가루 덩어리 입니다

    라면 자체가 원래 유통기한이 어느정도되니 그에따른 보존처리가 되어있겠죠.

    다만 끓여먹는게 조금더 나을뿐입니다

    건강엔 당연히 좋을것이 없지만 완전 나쁘지도 않을꺼같네요. 더불어 다른 영양분과 고루 먹는다면요