식습관·식이요법건강관리
말쑥한고릴라2
말쑥한고릴라222.02.04

라면을 생으로 먹으면 몸에 많이 안좋나요?

생라면을 너무 좋아해요

스프도 생라면에 찍어 먹구요.

전자레인지에 생라면 돌려서고 먹어요

일주일에 한두번은 먹는데요.

몸에 많이 안좋은가요?

끓이지 않은 스프도 몸에 안좋나요??

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    생으로 먹는것은 어떻게보면 유탕면의 기름을 그냥 먹는것이기때문에

    안끓여서 먹는것보다 오히려 더 안좋을수도 있습니다.

    또한 스프를 찍어먹는것과 끓여먹는것도 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    라면을 생산하는 과정에서 면을 기름에 튀기기 때문에 생라면을 먹을 경우 고스란히 지방을 섭취 할 수 있고

    스프는 조미료와 짜고 매운 성분을 섭취함으로써 소화기관에 자극을 주고 나트륨을 과다 복용 할 수 있어 건강에 해롭습니다.