밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.19

하계 올림픽에서 우리나라 최고성적은 몇위인가요?

올해 2024년 7월달에 프랑스 파리에서 하계올림픽이 개최되는데,

우리나라가 현재까지 하계올림픽에서 가장 성적이 좋았던

대회는 무슨대회이고 몇위를 했었는지 알수있나요?

  • 우리나라에서 가장 좋은 성적을 거둔 올림픽은 금메달 수로는 2008년 베이징대회와 2012년 런던 대회의 13개입니다.

    금메달을 우선으로 하는 순위로는 1988년 서울대회에서 4위가 최고 순위이구요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라의 역대 하계 올림픽에서 최고의 성적을 올린 것은 1988년 서울 올림픽때로 그때 우리나라 최종 성적은 4위로 아시아권 팀 중에서 최고 순위로 영원히 올라갈수 없는 순위를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라 대회 성적이 가장 좋았던 대회는 1988년 서울에서 열린 서울 올림픽입니다.

    이 대회에서 금메달 12개, 은메달 10개, 동메달 11개를 획득하여 역대 대한민국 올림픽 최고 성적인 종합 4위를 기록하였습니다.