빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.08.07

역대올림픽에서 우리나라의 최고성적은 어떻게 됐나요?

안녕하세요. 이번에 파리올림픽에서 우리나라의 성적이 역대 최고가 될 꺼라는 말이 나오고 있던데 과거에 우리나라의 올림픽에서 최고의 성적은 어떻게 됐나요?

  • 우리나라의 경우 88올림픽에서 최종 4위를 기록한 것이 역대 올림픽에서 가장 좋은 성적이라고 알고 있습니다.

    금메달도 12개로 획득했다고 하던데, 이번 2024 파리 올림픽에서 남은 경기 잘 마무리되었으면 좋겠네요.

  • 올림픽 역대 최고 성적은 88올림픽때 세운 종합 4위입니다.

    당시에 금메달 12개를 땄습니다.

    이번 파리 올림픽이 당시 성적을 능가하기는 어려워 보이지만 태권도등에서 선전을 한다면 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요

    우리나라의 역대 올림픽에서 최고 성적을 1988년 서울 올림픽으로 금메달 12개, 은메달 10개, 동메달 11개로 종합 4위를 차지했습니다 금메달을 가장 많이 획득한 대회는 2012년 런던 올림픽으로 금메달 13개로 5위를 했습니다