기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.27

한자 공부를 할 때 잘 외우는 사람은 몇 개까지 외우나요?

제가 요즘 한자 공부를 하고 있는데요 그런데 너무 잘 안 외워지는데 봐도 금방 또 까먹어요 보통 잘 외우는 사람은 하루에 몇 개까지 외우나요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    몇 급 준비 중이신지는 모르겠는데 외우는 건 사람마다 틀려서.. 그냥 계속 보는 게 답인 것 같아요

    제가 기억하기론 2급 정도의 한자는 하루에 한번씩 다 볼 수 있었던 것 같거든요 반복 하다 보면

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 나이를 먹을수록 기억력이 강퇴하여 하루에 암기할 수 있는 숫자가 점점 줄어든다고 합니다 사람마다 다르겠지만 젊을 때는 아무래도 외우는 숫자가 많겠죠 최대 한자를 외울 수 있는 수는 사람마다 다르겠지만 20-30개 정도라고 봅니다