치과의료상담
자비로운밀잠자리59
자비로운밀잠자리5924.02.08

충치 없이 1년이 넘도록 치통이 심합니다

1년이 훌쩍 넘도록 오른쪽 위 어금니 치통이 심합니다. 질긴거 씹을때만 심하고 죽 밥 이런것들은 씹어도 아프지않습니다. 평소에는 아프지않고 이가 시리지도 않습니다. 치통이 있을때 턱 통증도 있습니다. 현재 오른쪽 턱관절 통증도 달고있습니다. 치아크랙은 이가 시리지않아 아닌 것 같습니다. 너무 고통스럽네요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드실때 치아가 불편하시면 크랙일 가능성이 잇습니다. 크랙치아는 씹을때 시린증상만 나타나는게아닙니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 없이 통증이 있다면 잇몸의 염증일 수도 있고 치아가 마모되었을 수도 있고 여러 원인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    크랙도 증상이 다양합니다 시리지 않을수도 있습니다 씹을때 찌릿한 느낌이 좀 더 주요한 증상입니다 그외 신경병성통증, 턱관절질환때문일 수있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지하에 특별한 문제가 없이 통증이 있다면 평소에 치아에 가해지는 힘이 강한지 보시는 것이 좋습니다.

    잘 때이를 간다거나 일을 꽉 묶는 습관 등으로 인해서 치아의 불필요한 힘이 강하게 가해진다면 이상이 없어서 통증이 있을 수 있습니다.

    이런 경우에는 치아의 가해지는 힘을 줄이는 것만으로도 불편감을 줄일 수 있습니다.