세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.19

검은색 빨래도 분리 세탁해야하나요?

안녕하세요

보통 빨간색, 파란색 등 색깔있는 빨래는 물빠짐 때문에 다른 빨래와 분리해서 세탁하라고 하는데요,.

혹시 검은색도 분리세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    검정색도 마찬가지로 분리 세탁해주시는걸 권해드립니다.

    하얀옷감에 물들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    색깔있는 옷을 같이 세탁하면 다른옷에 색깔이 물들수 있기때문에 색깔있는 옷만 따로 세탁하시는게 좋아요.검정색물이 빠진다면 분리세탁하는게 좋아요.