세탁수선생활
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.01

검정빨래를 분리해서 세탁하는 이유

보통 빨래할때 검정빨래는 따로 분리해서 세탁기를 돌리는데요.. 이게 단순히 다른 빨래감에 검정물이 들기때문에 분리를 해서 세탁을 하는건가요? 아니면 다른 이유가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    일부 검정옷에서는 물이빠지는 경우가 있습니다. 그 물이 흰옷에 스며들면 이염이 됩니다. 이를 방지하기위해서 분리해서 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    검정색옷은 유독 다른 옷들보다 물빠짐이 더 심하더라구요.

    굳이 다른옷들과 같이빨면 이염이 잘돼요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    검정빨래를 따로 분리해서 세탁기를 돌려야하는 이유는 검은빨래에서 검은 염색물이 빠져서다른옷을 이염시킬수가 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁을 할때 흰색끼리 따로 모아서 세탁을 하고 나머지 색깔이 진한 것은 그것대로 따로 모아서 세탁을 하는 이유는 혹시모를 이염을 방지하기 위해서에요.

    검정옷은 실제로 물이 많이빠져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    맞습니다. 이염을 방지하기 위해 그렇게 하는데요.

    검은옷에 있던 물이 다른 옷에 이염되기 때문에 분리세탁을 하는것 입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    검정빨래를 분리해서 세탁하는 이유는 검은옷에서 물이 빠져 밝은계열의 옷들에게 이염이 될수 있기 때문에 분리하는겁니다.

  • 안녕하세요. 집요한타킨8입니다.

    다른 밝은색 계열에 옷에 이염이 될 경우와 분리해서 빨면 확실이 먼지 묻어있는게 덜 묻어 보입니다

  • 안녕하세요. 살가운올빼미207입니다.

    다른 이유는 없습니다, 분리하지 않은 상태에서 세탁기를 작동시켰을 경우엔 검정색 색소 때문에 흰 빨래에 얼룩이 질 수도 있기 때문에 분리해서 따로 세탁하는 것입니다.

    이외에도 단추나 지퍼가 달려있는 옷에 경우엔 꼭 빨래 하기 전,

    닫아주고 세탁기에 넣어주시기 바랍니다! 다른 옷이 상할 수도 있어요.