등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.04

큰 산을 등산 갈 때 길을 잃을 수도 있나요?

제가 등산은 몇 번 가보지 않았고 큰 산을 등산해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 혹시 등산 초보자가 큰 산을 등산할 때 길을 잃어버릴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    큰산의 경우 산의 등산로가 다양해서 길을 잃어버릴수 있어요. 등산전에 등산코스를 꼭 찾아보고 가세요.^^

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산할 때 정해진 등산로로만 등산을 하면 길을 잃을 일은 거의 없습니다. 등산 초보자뿐만 아니라 등산하시는 분이라면 정해진 등산로로 등산하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    대게 다 길이 있기 때문에 길 잃을일이 없지만

    길이 뚫려있지않은 그런곳으로 등산을 하면

    충분히 길 잃을수가 있습니다 왜냐하면

    사람이 당황을 하다보면 신경이 오직 앞으로만

    쏠리기 때문에 방향감각을 잃고 패닉에 빠지게됩니다

    그러다보면 날이 어두워질거고

    체력소모가 더 심해지기에 길 찾는게 힘들겁니다

  • 안녕하세요. 튼실한노루164입니다.

    산에 올라갈 적에는 아침 일찍 올라가는 게 좋습니다. 산 갈림길에 등산 코스 지도가 있어. 참조하시면 길을 잃어버린 일은 잘 없겠지만 만약 오후에 올라가서 해가 떨어지면.

    길을 잃을 수도 있습니다