약 복용약·영양제
순한해파리1
순한해파리121.02.24

약도 유통기한이 있나요????????

옛날에 한번 몸이 안 좋아서 병원에 가서 진료받고 받아둔 약이 있어요.

근데 최근에 같은 증상으로 몸이 아프기 시작했는데

이전에 받는 약이 아직 있는데 먹어도 괜찮을까요?

한 2년?정도 지난 약입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 약에는 유통기한이 있으며 모든 약에 표기되어 있습니다

    2년 정도 지난약은 버리시는 걸 추천드립니다

    새로운 약으로 구입하시는 게 안전합니다

    보건소나 가까운 약국에 폐기하시면 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옛날에 한번 몸이 안 좋아서 병원에 가서 진료받고 받아둔 약이 있어요.근데 최근에 같은 증상으로 몸이 아프기 시작했는데이전에 받는 약이 아직 있는데 먹어도 괜찮을까요?한 2년?정도 지난 약입니다

    <<-- 폐기해야 합니다