등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.03

환절기 등산 시 필수로 챙겨야 할 준비물이 뭐가 있나요?

이제 곧 단풍이 든다고 하는데, 등산 가보고 싶네요.

친구들과 등산 약속을 잡았는데 요즘은 기온차가 심해서

준비해야 할 것도 많은 것 같더라구요.

우선 스틱과 등산복, 등산가방, 등산화 간식 비상약 등

이 정도면 될까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 자외선 차단제를 챙기시고 바람막이 점퍼 하나를 챙겨가세요. 기온이 떨어질때 체온을 유지하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    질문자님께서 질문 마지막에 나열해 주신 장비 챙겨가시면 훌륭한 준비가 됩니다. 추가적으로 바람막이 정도 점퍼와 혹시 모를 기상 변화에 대비하여 우의 정도 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도시어부입니다.

    마스크 손수건 선글라스 추울 수 잇으니 바람막이 등의 여분 겉옷 필수입니다. 하산시 감기걸리실 슈 잇어요 조심허세요