자동차생활
힘찬개구리108
힘찬개구리10823.12.30

아반떼ad 엔진오일 교체 주기

아반떼ad 17년식입니다 gdi엔진이라 엔진오일교체를 자주해야한다는 말이있는데 몇키로마다 교체하는것이 좋을까요 90%이상 자동차전용도로 10%막히는 시내주행합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    gdi엔진이라 하더라도 막히지 않는 도로에서의 비율이 90퍼센트라면

    10000키로미터까지는 타도 되지 않을까 합니다.

    찝찝하다 하시면 7000키로미터로 교환주기를 잡는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    1. 주행거리에 따른 엔진오일 교체 시기

    - 적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환하는게 낫습니다

    - 빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로 교체해주세요!

    2. 주행기간에 따른 엔진오일 교체 시기

    주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.