자동차생활
탈퇴한 사용자

보통 일반 엔진오일을 얼마 주기로 교환하나요?

제 차는 2017년 형 아반떼 입니다. 고급 말고 일반 엔진오일을 한 번 교체하면 얼마를 앞으로 얼마를 주기로 교체해야 할까요? 참고로 시내주행을 많이 합니다.

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.04.17

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 엔진오일은 오천키로에 주기적으로 교체하라고 하더군요. 시내주행을 자주하면 5.000키로에 교체하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란어치123입니다.

    한국소비자 보호원 조사결과에 따르면 일반차량은 보통 6,100km, 택시는 10,000km 주행 후 엔진오일을 교체한다고 합니당