청소생활
정직한라마카크5
정직한라마카크522.09.11

화장실 거울 청소 꿀팁 알려주세요!

화장실 거울을 청소할때마다 아무리 닦아도 흰색 얼룩이라고 해야하나 그런것들이 잘 지워지지가 않더라구요

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 걸레에 린스를 소량 묻혀서 닦습니다

    린스가 거울에묻을텐데 린스잔여물이 보이지않을정도로닦으시면 물때와 흰색자국등은 깨끗히 제거됩니다

  • 까칠한 수세미에다 샴푸등 세제를 녹인 물을 묻혀서 거울을 문질러 닦아내면 얼룩들은 전부 다 사라집니다.

    그리고 나서 마른 수건, 종이타월 등으로 세제물을 닦아내면 유리에 김 서림도 방지해 줍니다.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    물기를 제거하실 때 밀대 또는 와이퍼와 같은 도구를 이용하시어서 물기를 제거해주시면 물때가 끼지 않게 됩니다.

    감사합니다.

  • 주방세제를 마른걸레나 수건에 뿌린 다음 거울의 얼룩진 부분을 닦아주고 물로 세척해주시면 됩니다.

    얼룩때가 정말 오래되어 잘 안지워질 때는 유막제거 제품을 사용해보세요.