화학학문
도롱이
도롱이24.02.24

모든 액체 물질은 산성과 염기성으로 나뉘나요?

산성과 염기성으로 액체 물질은 나눌 수 있는데, 이게 꼭 이분법적으로 산성이 아니면 반드시 염기성, 염기성이 아니면 산성 이런 건지 아니면 산성과 염기성이 아닌 상태가 있을 수도 있는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 아니요, 모든 액체 물질이 산성이나 염기성으로 나뉘지는 않습니다. 액체 물질은 pH 값에 따라 산성, 염기성, 또는 중성으로 분류됩니다. pH 값이 7보다 작으면 산성, 7보다 크면 염기성, 7이면 중성입니다.