모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.23

통풍의 안 좋은 음식은 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요.

안녕하세요.

통풍이 생겨서 고생을 하고 있습니다. 통풍에 안 좋은 음식들은 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다. 가급적 피해서 먹어야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    통풍은 체내에 요산이 쌓여 발생하는 질환으로 고퓨린 음식을 섭취하면 체내에서 요산이 많이 생성되기 때문에 통풍에 걸릴 위험이 높습니다. 고기의 내장, 붉은 고기, 등 푸른 생선, 어패류, 과당이 많이 들어있는 주스, 탄산음료 맥주를 포함한 술이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    내장육 및 붉은 고기, 생선 및 해산물, 설탕, 알코올 ,지방이 많은 음식은 통풍에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    통풍 예방은 체내 요산 수치를 높이는 식품이나 생활을 제한하고, 이미 높아진 요산 수치를 떨어뜨리는 것이 중요해요. 몸이 흡수하는 요산의 양을 높이는 육류를 비롯해 고등어, 멸치, 오징어 젓갈, 청량음료 등은 피하는 게 좋아요. 체중을 잘 관리할 필요하죠. 뚱뚱한 사람은 마른 사람에 비해 음식물을 통한 요산 섭취량이 많기 때문예요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    짜게 먹는 식습관, 맵게 먹는 식습관 등이 통풍에 안좋다고 합니다. 음식을 먹을때 최대한 싱겁게 드시려고 노력해 보시길 추천합니다.