푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.10

통풍에 안좋은 음식 종류가 어떤것이 있을까요????

얼마전에 통풍 진단을 받고 너무 고생한적이 있네요.

음식을 조심해야 한다고 하던데 어떤 음식을 조심해야 할까요??

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    통풍에 안좋은 음식으로는 육류가 좋지 않습니다

    퓨린 함량이 높은 음식은 피하고

    퓨린함량이 높은 음식으로는 갑각류 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 통풍에는보통 통닭하고 맥주가 제일 안좋다고 하더군요 먹지 말라고 하더군요.