자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어가 사이즈가 더 큰게 좋은가요?

타이어가 마모도가 심해서 큰 맘먹고 교체를 하려고 하는데

타이어 전문점에서 견적보는 와중에 자꾸 사이즈 큰거로 하라고 권하더라구요. 아직 교체는 안했는데 사이즈 큰게 주행하는데 더 좋나요?아니면 돈 더 받고 팔아먹으려고 저러는건가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.15

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 사이즈가 커질경우 노면과 접촉면이 늘어나 고속주행시 안정성이 좋아집니다. 다만 그만큼 마찰력이 생겨 연비가 나빠집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사이즈 큰게 무게중심도 더 잡아주고 모양도 멋있고 약간 좋을거같은데 기름이 좀더 먹겠죠