탈퇴한 사용자

머리컷트할때 물을 뿌리는이유가 뭔가요??

컷트할때 물을 뿌리는 정확한이유설명 해주세요

저는 곱슬머리도 아니고 생머리인대 미용실가면 물을 뿌리고 시작하더라구요

이유가 무엇인가요?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 보통 컷을 하실때 웨트컷을 기본으로 합니다.

    물론 드라이컷도 따로 있습니다.

    즉 웨트컷을 하는 가위가 따로 있고 드라이컷을 하는 가위가 따로 있습니다.

    컷의 기술이 좋은 디자이너의 경우 웨트컷과 드라이컷을 자유자제로 사용합니다.

    그래서 정확히 말씀드리면 물을 뿌리는것이 아니라

    먼저 샴푸후에 젖은상태에서 컷을 하는것이 정석입니다.

    즉 젖은머리에 컷을 하시는것이 마른머리에 컷을 하시는것보다 모발손상이 적습니다.

    그리고 샴푸를 해야만 모류방향을 잡아서 컷을 할수 있습니다.

    물만 뿌려서는 부족한것입니다.

  • 대단한원앙256
    대단한원앙25620.09.10

    더 잘 짤리게 하기 위해 물을 뿌립니다 , 생머리라도 머릿결이 안좋으면 잘 안짤리는 경우가 있고 머릿결이 좋아도 일단 미용사들이 가볍게 삭삭 짜르기 위해서 우선 물을 뿌리고 컷트를 합니다 그러니까 미용실에서 머리감겨준다고 안감고 가지 마세요 미용실에 머리 감겨주는 이유는 머리 자른걸 다 털어내고 더 남아있는게 있기 때문에 그냥 한번 싹 씻는 것이라 들었습니다 그래도 그냥 냄새나면 싫어합니다 ,,ㅋㅋ