귀중한극락조203
귀중한극락조20323.07.02

머리 자를 때 왜 물 뿌릴까요?

말 그대로 머리 자를 때 왜 물을 뿌리고 자르는 지 궁금합니다! 머리카락 안날리게 하려고 그러는 건지 더 잘자르기 위해서인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    현직 디자이너로 활동중인 사람입니다.

    간단히 말씀드리면 물이 젖어있지 않는 모발을 커트할 시 길이가 안 맞을수도 있고 내가 원하는 커트 선을 잡을 수 없어서 만약 물을 뿌리지 않고 커트를 했다면 층이 생길 수 있으며 삐뚤게 잘릴 가능성이 있습니다.

    한마디로 물을 뿌리는 이유는 커트 선을 보기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 다부진돌고래277입니다.

    머리카락 안 날리라고 물 뿌리는게 아닐까요?라고 생각합니다!! 머리가 축축해야 잘 잘려요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    물을 뿌리지않으면 정전기등으로 인해서 빗질이 쉽지않아 빗질을 쉽게하고 들뜬머리를 가라앉게하여 정렬된 머리카락을 자르도록 뿌리는게아닐까요