청소생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.19

컴퓨터 본체 청소는 어떻게 해야 하나요?

집에 있는 컴퓨터 본체에 먼지가 많이 쌓여있는데

이번에 청소를 해볼까 합니다

청소를 어떻게 해야 될까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    컴퓨터 업체에서 청소하는 것을 몇차례 보기도 하고 직접 해보기도 했는데요

    에어 프레셔가 있는 게 좋아요.

    우선 본체를 갖고 밖으로 사람 없는 곳으로 나가서 처리하는데요. 뚜껑을 열고

    에어프레셔 같은 것으로 팬 같은 곳과 부품 꽂는 곳들에 불어넣어주세요.

    좀 더 꼼꼼히 하고 싶다면 카드도 한번씩 빼서 먼지 털어주고 다시 꽂아주는 것도 좋아요.