탈퇴한 사용자

우리나라에 출렁다리는 몇개가 있을까요?

요즘 왠만한 호수나 등산로 코스에 출렁다리를 만들어 더 많은 관광객을 유치하려고 각 지역마다 애쓰시는데요. 마장호수의 출렁다리, 감악산 출렁다리 등 가보면 관광객이 많기는 하더라구요. 우리나라에는 현재 몇개의 출렁다리가 있을까요? 또한 제일 멋있는 출렁다리도 알려주세요

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 포짱원츄
    포짱원츄23.09.15

    안녕하세요. 포짱원츄입니다.

    참여연대에 따르면 지난해 기준 전국 출렁다리 개수는 약 208개입니다 자료에 도움이 되셨으면 좋겠네요