길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.03.28

의사정원 확대를 하는게 맞는건가요?

안녕하세요. 요새 의사파업으로 병원에 진료할 의사들이 없어서 걱정입니다. 정부에서 이렇게까지 의사정원을 확대하는게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    의사가 늘어나는것은 좋은일이지만 우리나라 특성상 개원의들이 많고 또 대학병원도 경쟁구도로 운영되기때문에 다른 방안이 더 나았을것같다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    지방에 부족한 의료인력을 보충하는 차원에서는 어느정도 확대가 필요하다고 보는데, 현정부는 너무 무대뽀식이죠