검소한도마뱀213
검소한도마뱀21323.06.08

지구의 자원과 지구 환경에 대해 알려주세요.

지구의 자원과 지구 환경에 대해 알려주세요. 지구의 자연 자원과 인간 활동으로 인한 환경 파괴, 지속 가능한 자원 관리와 보호의 중요성에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    질문이 너무 광범위합니다.지구의자원은 엄청다양합니다. 니켈, 철광석, 석탄, 석유등등등 예를들어 설명드리겠습니다. 인간활동으로인한 자연파괴 예시는 나무벌목으로인한 이산화탄소포집능력저하로 오존층파괴 그로인한 엘니뇨, 라니뇨등등 기후변화에대응하기위해 각종나라에서 탄소배출제한등 조금씩 노력하고있는 이유가 되겠습니다. 보호의중요성은 이루말할수 없지요.