반려동물 건강반려동물
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.03.15

털갈이를 하지 않는 견종은 어떤 것들이 있나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

털갈이를 하지 않는 견종은 어떤 것들이 있나요? 야생동물들 중에는 계절적 적응을 위해 털갈이를 한다고는 하지만 (보호색을 위한 색변화/체온유지를 위한 모함량) 개들이 털갈이를 하는 이유는 왜일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털갈이를 하는 이유는, 오래되고 나이많은 죽은 털들은 버리고, 튼튼하고 새로운 털들이 다시 나기 때문입니다.

    사람의 머리카락이 빠지고 다시 나는 것처럼 강아지에게는 털이 그렇습니다.

    털갈이는 보통 1년에 2회, 계절이 크게 바뀌기 전에 하는데

    이것은 여름에는 너무 덥기 때문에 얇고 가벼운 털을

    겨울에는 춥기 때문에, 두터운 털을 자라게 합니다.

    하지만 실내에 기르는 강아지들은 실내의 기온변화가 그리 크지 않기때문에,

    털갈이를 하지않거나, 털갈이가 늦게 시작되거나, 털갈이가 오래지속되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    계절에 맛게 털갈이를 하는 것은 생존에 관한 것이기에 필수적입니다 집안에서 털갈이를 하는것은 계절에 관한 것은 아니지만 털도 태어나서 자라서 사명을 완수하고 죽습니다 죽으면 빠지는데 그것이

    털갈이를 하는것 처럼 빠집니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 견종은 없습니다.

    개과 동물들도 계절의 영향을 받기 때문에 빛의 길어짐과 짧아짐, 온도의 높음 낮음에 따라 털갈이를 합니다.

    인간은 털갈이 대신 계절에 따른 우울증이나 조증 등의 차이가 있을 수 있습니다.