기발한파리23
기발한파리2323.10.12

LA다저스는 왜 포스트시즌에서 약할까요?

안녕하세요.

LA다저스는 박찬호, 류현진 선수 외에 많은 선수들이 거쳐간 국민팀이라 경기 결과를 항상 유심히 보는데 정규시즌에서는 매년 압도적인 성적으로 포스트시즌에 진출하는데 포스트시즌에서는 항상 금방 탈락하는 모습을 보여줍니다. 왜 정규시즌에서는 강팀인데 포스트시즌에서는 약할까요??

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    MLB의 한 팬으로 답변드립니다.

    LA다져스는 포스트시즌에서 절대 약한팀이 아닙니다. 항상 월드시리즈 우승 유력 후보 중 하나죠.

    다만 이번시즌의 경우 커쇼의 기량하락과 유리아스와 바우어의 사생활문제로인한 이탈, 뷸러의 부상으로 선발진이 크게 약화되었습니다.

    정규시즌 지구우승한게 기적이라고 할 정도였으니까요. 또 FA로인한 강타자들 유출도 뼈아팠다고 생각합니다.