주식·가상화폐경제
영원한통
영원한통23.04.29

해외주식매도시 달러입금은 3영업일 이후로 알고 있는데 우리나라기준인지 아니면 미국 기준인가요?

안녕하세요.

어제 미국QQQ주식을 매도 했는데 달러입금이 언제인지 궁금해서요. 통상3영업일 이후로 알고 있는데 미국영업일 기준인가요? 아님 우리나라 영업일 기준인가요? 우리나라는 5/1이 노동절휴일이라 시간이 더 걸릴것 같아서요.^^

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 달러입금의 기준일은 우리나라 증권사 영업기준일로서 5월1일이 휴일이다 보니 해당일은 영업일로 추가하지 않기 때문에 더 시간이 걸리시게 됩니다.