주식·가상화폐경제
까칠한호저172
까칠한호저17224.03.22

해외 주식 매도 대금의 결제일은 T+3 고정인가요?

국내 주식은 매도를 하면 T+2일에 출금이 가능합니다. 미국 주식도 하기에 보니 T+3일에 환전하여 인출이 가능하던데, 해외 주식 매도 대금의 결제일은 T+3 고정인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 해외주식과 같은 경우에는

    국내주식보다 하루가 더 걸리고

    이에 따라서 t+3일이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 해외주식 매매대금은 영업일 기준 3일후에 결제되나 한투처럼 당일 매수매도시 바로 출금가능한 증권사도 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외주식을 매도하시게 되는 경우 인출이 가능한 날짜는 D+3영업일로서 이 날짜는 고정이라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 해외 주식 매도 대금 결제일에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    질문하신 그대로 해외 주식 매매시 출금 가능한 날은 다음 영업일로부터 3영업일 후라고 합니다.

    즉, 1일에 매도하셨다면 중간에 주말이 없으시면 4일에 결제가 됩니다.