사일러스
사일러스23.08.20

채소와 야채의 차이는 무엇인가요?

질문 그대로입니다.

채소와 야채의 차이는 무엇인가요?

어느 하나가 다른 하나를 포괄하는 개념인가요?

아니면 채소와 야채는 명확하게 구분되는 영역인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    단순하게 구분하면 야채는 들에서 자라는 나물이고 채소는 밭에서 기르는 농작물로 줄기나 잎에서 나오는 열매를 먹는것입니다.

    지금은 혼용이 되어 사용하고 있고, 또 구분하기도 애매한 분야이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    채소는밭에서 기르는 한해살이 농작물 예요.

    야채는 들에서나는 나물 예요.

    과일은 나무에서 나는 단맛이 포함된 식용 가능한 열매예요. 풀에서 수확하는 열매는 채소, 나무에서 수확하는 열매는 과일로 분류하기도 하죠.감사합니다.