청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

바닥 청소 시 머리카락을 쉽게 제거하는 방법 있나요

청소시 청소기를 돌려도 머리카락들이 많이 안빨려들이더라구요.그래서 따로 모아서 정리를 하곤 합니다. 쉽게 머리카락 들을 정리하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저는 밀대에 정전기포를 사용해서 청소합니다.

    밀대에 정전기포를 고정시켜주고 바닥 밀어만 주시면 먼지와 함께 머리카락도 다 붙어나와서 청소하기가 편합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    긴청소막대에 정전기 청소포를 부착해머리카락있는곳을 밀어보세요 머리카락들이 잘달라붙어 청소하기쉬워요

  • 안녕하세요. 빨간바위새262입니다.

    머리카락을 제거하려 할 때 저는 일명 돌돌이를 사용합니다. 바닥에 있는 머리카락들이 돌돌이애 붙어 한장씩 제거만 해주면 되서 편합니다. 다이소에 가시면 청소기장도 높이가 되는 돌돌이가 있어서 사용하시는 걸 추천드립니다.

  • 부직포 구매하셔서 바닥 청소하시면 머리카락까지 다 청소됩니다. 저도 부직포 구매해서 쓰고있는데 잘 되더라구요. 대걸레에 끼워쓰시면 허리도 안아프고 좋습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    밀대와 정전기 청소포(또는 스타킹)만 있으면 쉽게 청소할 수 있습니다.

    - 시중에 많이 파는 정전기청소포 또는 안 쓰는 스타킹을 밀대에 끼우고, 바닥 구석 구석을 밀기만 하면 됩니다. 정전기 효과로 인해 바닥에 앉은 먼지와 함께 머리카락이청소포나 스타킹에 붙어서 쉽게 청소하실수 있습니다.