윰난나
윰난나24.01.04

황사가 주로 봄철에 많이 나타나는 이유가 무엇일까요?

3~4월 경 봄만 되면 눈에 보일 정도로

하늘이 누렇게 변해 황사가 심해짐을 알 수 있는데요.
왜 유독 다른 시기 보다도 이런 봄철에 황사가 많이 생길까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    보통 저기압의 활동이 왕성한 3~5월에 많이 발생하나 최근에는 가을과 겨울에도 나타나며, 상공의 강한 서풍을 타고 우리나라를 거쳐 일본, 태평양, 북아메리카까지 날아갑니다. 저기압과 서풍 영향입니다.