반딧불이
반딧불이23.04.15

금연을 하기 위해서 전자 물담배를 구매했는데 도움이 될까요?

금연을 하기 위해서 연초를 끊고 일회용 전자식 물담배를 구매를 하였는데 이게 도움이 될까요? 니코틴만 조금 함유되어 있고 그리고 비타민이 들어 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    금연을 위해 전자담배는 도움이 되지 않습니다.

    니코틴이 조금인 만큼 더 피우게 됩니다.

    전문가의 도움을 받으시면서 노력하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 점진적으로 금연을 위한 노력이 있으면 가장 기본이되면서 가장 중요한 첫단계이죠. 하지만 결국 물담배도 담배입니다. 안피우신게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한원앙243입니다. 저의 경우는 전혀 도움이 안되었습니다 물담배에 중독돼서 하루종일 피었거든요 건강에 더 안좋아요