기타 고민상담고민상담
머쓱한풍뎅이37
머쓱한풍뎅이3722.10.29

액상 전자담배를 사용하면 폐에 물이 차나요?

액상 전자담배를 1년간 사용중입니다 확실히 연초담배는 끊었는데 액상 전자담배가 폐에 물이차게 만든다라는 말이있더라구요 그게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 붉은해파리105입니다.

    저도 지금 연초와 전자담배 같이 이용하는데요.

    전자담배를 이용하면서 연초양이 많이줄었습니다.

    아마 그건 아닌것같아요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    액상형 전자담배로 인해 폐질환이 생긴 사례는 불법 대마초 액상을 흡입한 사례로 정식으로 판매되는 액상으로는 폐질환 문제가 생기지 않으니 걱정 안하셔도 되요