숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.09

집에서 육회를 만들려고 하는데요

제가 집에서 육회를 한번 만들어 먹고 싶어서 만들려고 하는데 한 가지 헷갈리는게 있는데요 정육점에서 고기를 사 오면 숙성을 시키고 해야 하나요 아니면 바로 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    정육점에 가시면 육회용 고기를 따로 판매합니다. 해당 고기를 사서 바로 육회 양념과 함께 버무리는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보통은 핏물만 빼고 바로 양념섞어서 먹습니다. 회같이 숙성하고 그러지는 않았던것 같아요.

  • 안녕하세요. 꽃다운느시145입니다. 그냥 하셔도 되요 왠만하면 그냥하셔도 되용 저도 정육점에서 고기사서 그냥 먹고 그러는데 아무 탈없어요

  • 안녕하세요. 부유한벌잡이49입니다.

    숙성고기를 좋아하시면 숙성을 시키고요

    신선한 상태의 고기를 좋아하시면 사오자마자 육회 만들어 드시면 됩니다.

    취향의 문제이지 꼭 이렇게 만들어라하는 규칙은 없습니다. 맛나게 드세요 ^^

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    육회는 숙성하는 과정에서 세균등에 감염될수 있기때문에 바로 드시는게 안전해요.그리고 브루셀라균은 소 육회먹으면 전염되요.낳아도 면역력이 약해지면 평생 재발한다고 하니 육회드실때는 주의해야 해요.